Second de cuisine

Hôtellerie / Restauration

Second de cuisine H/F

CDI

Nos offres disponibles / Second de cuisine H/F

Description de l'offre

Nous recherchons pour l'un de nos clients un second de cuisine.

L’entreprise cliente et son environnement :
Son métier, ses produits et/ou ses services : Brasserie chic au style contemporain, notre client est depuis plus de 30 ans le rendez-vous des angoumoisins ainsi que des repas d’affaires. Nappe blanche, service professionnel, sens de l’accueil et qualité des produits sont leurs maîtres mots. Bien qu’un large éventail de recettes élaborées avec viandes et abats en saison soit proposé, le restaurant reste spécialiste des huitres et de la cuisine créative de poissons sauvages et des produits de la mer.
L’environnement humain (nombre de salariés) : 8 salariés

Poste :
Tâches principales : travail de produits frais uniquement
- Elaboration des menus en binôme avec le chef
- Elaboration des plats de la carte y compris la pâtisserie
- Réalisation des desserts
- Poste de production tournant lors des services, cuisson des viandes et aide aux entrées
- Participation aux choix des fournisseurs
- Participation à la réception et au contrôle des approvisionnements
- Pilier du chef de cuisine, participe au management de l’équipe de cuisine (4 personnes)
- Respect des normes d’hygiène en vigueur
- Remplacement du chef en cas d’absence
- Participation à l’entretien des locaux
- Service du midi 60 couverts / service du soir 30 couverts
Type de contrat : CDI temps plein / du lundi au samedi

Profil souhaitable :
Diplôme : BAC à BAC+2 en restauration ou BP et expériences professionnelles
Expérience : 5 ans si issu d’un établissement semi-gastro ou gastronomique / sinon 10 ans
Machines/outils utilisés : matériel de cuisine, de cuisson, trancheur

Savoir-faire et connaissances :
- maîtrise des techniques culinaires et de cuisson viandes et poissons
- compétences en pâtisserie indispensables
- connaissance règlementation HACCP
- notions de gestion de stocks
- capacités managériales

Critères de personnalité :
- Adaptabilité et polyvalence
- Savoir-être
- Rigueur et vitesse d’exécution
- Aisance dans la communication et l’échange
- Prêt à relever le défi

Caractéristiques du poste

Secteur d’activité :

Hôtellerie / Restauration

Type de poste :

CDI

Date de publication :

6 septembre 2021

Date d'embauche :

Au plus vite

Lieu du poste :

Angoulême (16)

Salaire :

Salaire mensuel fixe : 2800€ brut selon profil Avantages sociaux : Mutuelle santé de groupe (avec participation plafonnée à 14 euros pour le salarié), participation déplacement forfait mensuel 16,60, repas

Poste ouvert aux travailleurs handicapés :

Oui